Новости

Житель Урицкого района обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Урицкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Урицкого района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, мужчина предоставлял гражданам в аренду принадлежащее ему помещение бани с работающим в опасном для жизни и здоровья потребителей рабочем режиме электронагревателем. Ранее обвиняемый,  не имеющий специальных познаний в области безопасной установки и эксплуатации электрооборудования, самостоятельно установил данный электроприбор в душевой комнате бани без защитного заземления.  В результате действий обвиняемого в июле 2021 г. один из посетителей бани получил удар током, от которого скончался.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Урицким районным судом.

Распечатать Архив новостей