Новости

Прокуратура Орловской области направила в суд уголовные дела в отношении участников преступного сообщества, созданного для незаконного оборота наркотических средств
  Текст

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 4 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступное сообщество, созданное для незаконного производства наркотиков и их сбыта бесконтактным способом с использованием сети «Интернет». В период с марта по июль 2020 г. злоумышленники в одном из домовладений в Орловском районе оборудовали лабораторию и произвели в ней наркотические средства массой более 6 кг.

Кроме того, сообщники с использованием информационно-телекоммуникационных сетей намеревались сбыть наркотики массой свыше 4 кг. Реализовать преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе обыска из нарколаборатории были изъяты прекурсоры для изготовления более 700 кг наркотических средств.

Двое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Орловской области и сотрудниками полиции.

Уголовные дела расследовались сотрудниками УФСБ России по Орловской области. 

В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения по существу по подсудности в Орловский областной суд и в Орловский районный суд. 

Распечатать Архив новостей