Новости

Прокурор Орловской области совместно с Уполномоченным по правам человека в Орловской области проверил соблюдение законодательства в колонии-поселении в п. Шахово Кромского района
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурор Орловской области Владислав Малкин совместно с Уполномоченным по правам человека в Орловской области  Александром Лабейкиным выехал в колонию-поселение в п. Шахово Кромского района (ФКУ КП - 3 УФСИН России по Орловской области) с целью проверки соблюдения прав осужденных.

В ходе проверки прокурором дана правовая оценка состоянию законности в учреждении при исполнении наказания в виде лишения свободы.

Проверкой выявлены нарушения требований законодательства о материально - бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных, факты нарушения режима отбывания наказания, ненадлежащего проведения воспитательной работы.

Так, установлены факты применения администрацией учреждения мер ответственности в отношении осужденных без надлежащего учета их предыдущего поведения.  Двое осужденных не были обеспечены местами для хранения продуктов питания.

В ходе проверки по фактам выявленных нарушений требований охраны труда, пожарной безопасности, санитарно – эпидемиологического законодательства прокуратурой вынесены 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица КП-3.  Начальнику колонии объявлено 4 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокурором области в исправительном учреждении проведён личный приём осужденных, отбывающих наказание.

По всем проступившим от осужденных вопросам прокурором области даны разъяснения, назначены проверки. Рассмотрение обращений, поступивших на личном приеме, поставлены прокурором области на контроль.

По результатам выезда будет дана правовая оценка состоянию ведомственного контроля со стороны руководства УФСИН России по Орловской области.   

Распечатать Архив новостей