Новости

Прокурор Орловской области выехал с проверкой в Глазуновский район
  Текст
  5 Изображения
   

Прокуратура Орловской области по обращению жительницы Глазуновского района проводит проверку.

В обращении женщина  рассказала, что в с. Тагино Глазуновского района нарушаются права граждан на надлежащее оказание медицинской помощи, в населенном пункте не работает фельдшерско-акушерский пункт.  Также в населенном пункте не было организовано транспортное сообщение.

Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал в с.Тагино Глазуновского района и встретился с местными жителями.

В ходе встречи прокурор области ответил вопросы граждан и разъяснил им требования действующего законодательства.

В выезде приняли участие начальник ОМВД России по Глазуновскому району Игорь Загорский, начальник отделения ГИБДД Глазуновского района Александр Фомкин, глава Глазуновского района Сергей Шамрин, глава Тагинского сельского поселения Глазуновского района Светлана Иволгина, главный врач БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» Владимир Троицкий, работники аппарата прокуратуры области и прокурор Глазуновского района.  

Установлено, что в декабре 2020 г. в с. Тагино завершено строительство фельдшерско-акушерского пункта, объект передан на праве оперативного управления БУЗ ОО «Глазуновская ЦРБ» для осуществления медицинской деятельности.

Вместе с тем, руководством больницы длительное время не принимались надлежащие меры к оформлению лицензии на осуществление ФАПом медицинской деятельности, в связи с чем пункт фактически не работал.

По результатам прокурорского вмешательства получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии ФАПа установленным требованиям, которое со всеми необходимыми документами направлено в  Департамент здравоохранения области для рассмотрения вопроса о выдаче лицензии.

Вопрос начала эксплуатации ФАПа остается на контроле прокуратуры.

Прокурор области поручил проверить фактическую работу ФАПов по всему региону.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства с ноября по декабрь текущего года не функционировал муниципальный автобус по маршруту «Тагино-Глазуновка».

По указанному факту прокуратурой внесено представление главе Глазуновского района.

В настоящее время транспортное сообщение восстановлено.

Также от жителей села поступили и другие вопросы, по которым прокурор области поручил провести проверки, принять меры к устранению нарушений.  

Распечатать Архив новостей