Новости

Житель г. Орла обвиняется в мошенничестве на сумму более 89 млн рублей и похищении человека
  Текст

Первый заместитель прокурора Орловской области Алексей Тимошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54 –летнего жителя г. Орла. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений). 

По версии следствия, обвиняемый ввел своего знакомого в заблуждение относительно своей финансовой платежеспособности и в период с октября 2013 года по октябрь 2014 года взял у него в долг денежные средства в общей сумме 89 724 000 рублей. Фактически злоумышленник не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, полученные денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб в особо крупном размере.

Также мужчина обвиняется в похищении человека. По версии следствия, в 2006 году обвиняемый в целях получения денежных средств за якобы похищенные у него товарно-материальные ценности похитил мужчину, угрожал ему причинением телесных повреждений, удерживал его в подвале.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Заводским районным судом г. Орла.  

Распечатать Архив новостей