Новости

По требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненным предпринимателями контрактам на сумму более 44 млн рублей
  Текст

Прокуратура Советского района г. Орла провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты муниципальными заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Установлено, что администрацией города Орла и подведомственными бюджетными учреждениями с хозяйствующими субъектами заключены муниципальные контракты на проведение работ по благоустройству территории, содержанию муниципального имущества, поставку продуктов питания в образовательные организации города. Предприниматели исполнили обязательства, однако оплату в установленный срок не получили.

Прокуратура внесла мэру г. Орла представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам его рассмотрения погашена задолженность на сумму более 44 млн рублей, восстановлены права 39 хозяйствующих субъектов.

Всего по требованию прокуратуры в декабре 2021 г. предпринимателям выплачено более 72 млн рублей задолженности по исполненным контрактам, заключенных для обеспечения муниципальных нужд г. Орла.  

Распечатать Архив новостей