Новости

Перед судом предстанут двое граждан, которые обвиняются в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере
  Текст

Первый заместитель прокурора Орловской области Алексей Тимошин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор с другими лицами, уголовное преследование в отношении которых выделено в отдельное производство,  с целью незаконного сбыта наркотических средств бесконтактным способом, через тайники - «закладки». В мае 2021 г. они получили от соучастников преступления сведения о местонахождении наркотического средства общей массой более 3,9 кг, которое поместили в автомобиль и незаконно хранили с целью последующего сбыта.

Однако довести преступный умысел до конца и сбыть наркотическое средство злоумышленники не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками УМВД России по Орловской области, наркотик изъят из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Колпнянский районный суд для рассмотрения по существу.  

Распечатать Архив новостей