Новости

По уголовному делу об особо тяжком преступлении на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор
  Текст

Работники прокуратуры Орловской области поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Должанского района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей по ходатайству подсудимого.

Установлено, что августе 2020 г. осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, вступил в словесный конфликт со своим знакомым, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее 2 ударов деревянной палкой в правую теменно-височную область головы мужчины.

В результате полученных травм потерпевший скончался.

По результатам судебного разбирательства присяжные согласились с позицией государственного обвинения, пришли к единодушному выводу о виновности  мужчины в совершении указанного преступления и вынесли обвинительный вердикт.

Ливенским районным судом виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Ранее по уголовному делу выносился оправдательный приговор, который был отменен по результатам рассмотрения апелляционного представления прокуратуры.

Распечатать Архив новостей