Новости

По постановлениям прокуратуры региональный оператор и оператор по транспортированию ТКО привлечены к административной ответственности за несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов на территории Глазуновского района
  Текст

Прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что оператором по транспортированию ТКО – ЗАО «Чистый город» вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок, расположенных в населенных пунктах Краснослободского, Отрадинского, Богородского, Очкинского сельских поселений и пгт. Глазуновка осуществлялся с нарушением установленной санитарными правилами периодичностью.

В результате контейнерные площадки оказались переполнены и захламлены отходами.

Региональным оператором ООО «Управляющая компания «Зеленая роща» должный контроль за исполнением перевозчиком принятых по соответствующему договору обязательств не осуществлялся, меры гражданско-правовой ответственности не принимались.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с твердыми коммунальными отходами прокуратурой Глазуновского района в отношении ООО «УК «Зеленая роща» и директора ЗАО «Чистый город» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35. КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 155 000 руб.

В адрес ООО «Управляющая компания «Зеленая роща» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами устранены.

Распечатать Архив новостей