Новости

Прокурором Орловской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области проведен совместный тематический личный прием по вопросам защиты прав несовершеннолетних
  Текст
  4 Изображения
   

Ежегодно 20 ноября проводится Всероссийский день правовой помощи детям.

Сегодня, 18 ноября, в преддверии этой даты прокурор Орловской области Алексей Тимошин совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области Константином Домогатским провели совместный тематический личный прием по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

В мероприятии приняли участие руководитель Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина, начальник отдела организационно-контрольной и правовой работы регионального Департамента здравоохранения Ольга Бухвостова, начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям управления здравоохранения Департамента здравоохранения Орловской области Наталья Иобст.

На прием обратились 16 жителей региона с вопросами о нарушении прав детей, большинство поступивших обращений касается вопросов соблюдения прав детей с диагнозом «сахарный диабет 1 типа». Так, родители подняли проблемы получения компенсации на возмещение затрат на самостоятельное приобретение системы непрерывного мониторинга глюкозы крови, а также замены детям лекарственных препаратов. 

В формате живого общения участники мероприятия обсудили возникающие проблемные вопросы.

Прокурор области проинформировал граждан о принимаемых прокуратурой мерах в защиту прав несовершеннолетних.

Ранее прокуратура среагировала на сообщения СМИ об отсутствии финансирования на обеспечение детей, больных диабетом, системой непрерывного мониторинга глюкозы в крови. По данному вопросу прокурором области было внесено представление Губернатору региона, об имеющейся проблеме был проинформирован председатель Орловского областного Совета народных депутатов. Результатом совместной работы органов прокуратуры области и государственной власти региона стало выделение на указанные цели на 2022-2023 г.г. дополнительных денежных средств из областного бюджета в размере более 30 млн рублей.

По результатам личного приема прокурором области даны дополнительные поручения о проведении надзорных мероприятий в этой сфере.

Все поступившие обращения поставлены прокурором области на контроль. Вопросы соблюдения прав детей остаются на контроле прокуратуры региона.

Распечатать Архив новостей