Новости

Прокуратурой Глазуновского района приняты меры к понуждению КУ ОО «Орелгосзаказчик» привести автомобильную дорогу межмуниципального значения в соответствие с установленными требованиями
  Текст

Прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что на участке автомобильной дороги общего пользования межмуниципального значения Глазуновка-Тросна-Тагино-Подолянь, проходящем в границах населенного пункта Тагино, отсутствует  стационарное электрическое освещение и пешеходные дорожки (тротуары), что не отвечает нормативным требованиям и создает угрозу безопасности водителей транспортных средств и пешеходов.

Ранее, территориальным отделением Госавтоинстпекции в адрес КУ ОО «Орелгосзаказчик» выдавались предписания об устранении нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, между тем работы по их устранению организованы не были, денежные средства на указанные цели не выделялись.

В целях восстановления законности прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к КУ ОО «Орелгосзаказчик» об обязании привести автомобильную дорогу межмуниципального значения в границах с. Тагино в соответствие с нормативными требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения, и организовать работы по устройству стационарного электрического освещения и пешеходных дорожек (тротуаров).

Заводским районным судом г. Орла требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.         

Исполнение принятого судебного акта находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей