Новости

По постановлению прокуратуры бывший руководитель АО «Корпорация развития Орловской области» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Орла провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.      

Установлено, что в ноябре 2021 г. заказной корреспонденцией в адрес АО «Корпорация развития Орловской области» поступило обращение генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Мценский завод по обработке цветных металлов».

В нарушение требований федерального законодательства, регламентирующего вопросы рассмотрения  обращений, указанное обращение в 30-дневный срок не рассмотрено, ответ заявителю в письменной форме своевременно не направлен.

Прокуратурой в отношении руководителя АО «Корпорация развития Орловской области», к периоду работы которого относится совершение правонарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений), по результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции судебный акт о привлечении к ответственности оставлен без изменения, постановление суда о наложении взыскания вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей