Новости

Житель Глазуновского района осужден к лишению свободы за незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и угрозу убийством
  Текст

Работники прокуратуры Глазуновского района поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия).

Судом установлено, что в декабре 2021 года осужденный на почве личных неприязненных  отношений, находясь в салоне автомобиля вместе со своей знакомой,   реализуя преступный умысел, направленный на ее запугивание, желая вызвать у нее чувство тревоги и страха за свою жизнь, достал из сумки обрез охотничьего ружья и произвел выстрел, после чего перезарядил обрез. Затем мужчина потребовал от потерпевшей пройти к нему в дом, где продолжил запугивать ее, высказывая ей угрозы расправой и сожжением, демонстрируя канистры с бензином и находящееся при нем огнестрельное оружие.

В ходе расследования уголовного дела огнестрельное оружие, которым мужчина угрожал потерпевшей,  было изъято сотрудниками полиции.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей