Новости

По требованию прокуратуры Глазуновского района судом признаны недействительными водительские удостоверения, выданные двум гражданам, имеющим медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами
  Текст

Прокуратурой Глазуновского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что  в феврале 2022 года 2 местных жителя поставлены на учет и диспансерное наблюдение в БУЗ ОО «Орловский наркологический диспансер» в связи с диагнозом, входящим в  Перечень медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами.                  

При этом мужчины имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами со сроком действия до 2023 года и 2025 года.   Однако управление транспортными средствами указанными лицами создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.         

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с административными заявлениями о прекращении права мужчин на управление транспортными средствами, признании недействительными водительских удостоверений и внесении соответствующих сведений в информационных банк данных.

По ходатайству административных ответчиков судом была назначена судебная экспертиза, выводы которой подтвердили наличие у них медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.                  

Глазуновским районным  судом Орловской области требования  прокурора удовлетворены.

Распечатать Архив новостей