Мероприятия и встречи

Прокуратура Сосновоборского района требует устранить нарушения при реализации национального проекта «Здравоохранение»
  Текст
  3 Изображения
   

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» 07.04.2021 между Подрядчиком и ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница» заключен контракт с ООО «Строй Инвест» (г. Самара) на капитальный ремонт помещений Индерской врачебной амбулатории ГБУЗ «Сосновоборская участковая больница, согласно которому срок выполнения работ составлял 2 месяца с даты его заключения.

Несмотря на принятые по контракту обязательства о завершении работ в июне 2021 г. капитальный ремонт помещений амбулатории на момент проверки 17.11.2021 не закончен, что нарушает права граждан на своевременное и качественное оказание медицинских услуг.

По возбужденному прокуратурой района делу об административном правонарушении, предусмотренным частью 7 статьи 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) директор ООО «Строй Инвест» постановлением мирового судьи оштрафован на 116 тыс. рублей.

Руководителю организации прокурор района внес представление об устранении нарушений законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей