Мероприятия и встречи

В прокуратуре региона в преддверии старта летней оздоровительной кампании состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав детей
  Текст
  3 Изображения
2
3
1
   

В прокуратуре региона под руководством первого заместителя прокурора области Александра Лейзенберга 31.05.2022 проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

В нем приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, представители региональных министерств образования, здравоохранения, труда, социальной защиты и демографии, а также работники аппарата прокуратуры области.

Темами обсуждения стали вопросы надлежащего прохождения летней оздоровительной кампании, а также необходимость обеспечения безопасности детей в период каникул.

В текущем году к работе приступят 14 загородных оздоровительных лагеря, 22 лагеря труда и отдыха, 1 палаточный лагерь, 2 организации санаторно-оздоровительного типа, а также 327 лагерей с дневным пребыванием, в которых смогут отдохнуть свыше 41 тыс. детей региона.

Александр Лейзенберг отметил, что обеспечение комфортных условий отдыха несовершеннолетних, предотвращение несчастных случаев, преступлений и правонарушений среди детей - первостепенная задача всех органов власти. Выступающий предложил уполномоченным органам власти изучить опыт других регионов по созданию трудовых отрядов для организации общественно-полезных работ с привлечением несовершеннолетних.

Отдельно на рабочей группе рассмотрены вопросы организации питания учащихся в 2021/2022 учебном году, внесены предложения, направленные на повышение эффективности обеспечения качественного и полноценного рациона школьников.

Особое внимание было уделено ежегодной диспансеризации детей-сирот, где прокурорским проверками в текущем году был вскрыт пласт нарушений.

По итогам заседания обозначены проблемы, требующие особого внимания со стороны органов государственной власти, даны конкретные поручения, рекомендовано принять дополнительные меры, направленные на профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей