Мероприятия и встречи

Представитель прокуратуры области принял участие в совещании в региональном УФНС по вопросам взыскания обязательных платежей в бюджет
  Текст
  3 Изображения
   

В Управлении ФНС России по Пензенской области 24.10.2022 состоялось совещание по вопросу повышения эффективности деятельности по взысканию обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

В работе заседания приняли участие руководитель Управления ФССП России по Пензенской области, а также начальники структурных подразделений и территориальных отделов УФНС России по Пензенской области и УФССП России по Пензенской области.

Предметом обсуждения в числе прочего стали актуальные вопросы исполнения мероприятий решения коллегии прокуратуры Пензенской области от 25.11.2021 «О результатах проверки исполнения налоговыми органами, органами власти и местного самоуправления, иными учреждениями, организациями и должностными лицами действующего законодательства в сфере налогов и сборов», а также полнота мер, принимаемых уполномоченными органами по принудительному взысканию налоговой задолженности.

На совещании было отмечено, что прокуратурой области, УФНС России по Пензенской области и УФССП России по Пензенской области приняты меры по обеспечению прироста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и снижению задолженности.

Участниками мероприятия обсуждены проблемные вопросы межведомственного взаимодействия, имеющиеся нарушения в деятельности ведомств, установленные прокурорами в ходе надзорных проверок.

Представитель прокуратуры области Елена Листарова в своем выступлении обратила внимание присутствующих на факты бездействия, выявляемые органами прокуратуры в деятельности территориальных налоговых инспекций и районных отделах службы судебных приставов-исполнителей при осуществлении деятельности по принудительному взысканию налоговых задолженностей и исполнении исполнительных документов указанной категории.

По итогам заседания намечен ряд мер по повышению эффективности взыскания обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, активизации и совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Распечатать Архив новостей