Новости

В Кузнецком районе выявлены нарушения при хранении зерна и агрохимикатов
 

Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области проверила соблюдение сельхозпроизводителями требований законодательства к хранению сельхозпродукции и безопасному обращению с пестицидами и агрохимикатами.

Так, при проверке в СПК «Родина Радищева» установлено, что помещение для хранения пестицидов и агрохимикатов не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям: в нем отсутствует площадка с водонепроницаемыми колодцами-нейтрализаторами или другими емкостями для сбора и обезвреживания сточных и промывных вод, загрязненных пестицидами и агрохимикатами, в хранилище находятся посторонние предметы хозяйственного и бытового назначения, не ведется журнал регистрации работ по применению пестицидов и агрохимикатов.

Кроме того, помещения складов с зерном не соответствуют требованиям безопасности и сохранности его потребительских свойств: обнаружено наличие птиц, загрязняющих сельхозпродукт отходами своей жизнедеятельности (перья, помет).

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности сельскохозяйственного предприятия ИП КФХ Колесникова С.В., ИП КФХ Антиповой Н.Н.

По итогам проверки прокурор района внес сельхозпроизводителям представления об устранении нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Распечатать Архив новостей