Новости

По итогам прокурорской проверки сотрудник Госжилстройтехинспекции Пензенской области привлечен к административной ответственности за нарушение прав граждан при рассмотрении обращений
 

В ходе проверки деятельности Госжилстройтехинспекции Пензенской области прокуратурой региона выявлены факты нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

Так, остались без рассмотрения доводы поступившего в ведомство обращения жительницы города о бездействии сотрудника Госжилстройтехинспекции, не принявшего во внимание ее просьбу о привлечении к участию в проверочных мероприятиях по вопросам, изложенным в ранее поданных жалобах на бездействие управляющей организации.

Не отвечали требованиям законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации и направленные заявителям ответы ведомства по вопросам протечки кровли, уборки лестничных маршей в многоквартирных домах.

По итогам проверки заместитель прокурора области возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), в отношении начальника отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов Госжилстройтехинспекции Пензенской области.

Постановлением мирового судьи чиновник оштрафован на 5 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей