Новости

Житель Каменского района предстанет перед судом за совершение двух особо тяжких преступлений
 

Каменская межрайонная прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя с. Кевдо-Мельситово Каменского района о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По делу установлено, что днем 27.06.2020 обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к 59-летнему односельчанину. Принесенной с собой скалкой он нанес находившейся там в состоянии алкогольного своей 37-летней супруге не менее 49 ударов в область головы, туловища и конечностей, причинив ей тяжкий вред здоровью. После этого злоумышленник отвел ее в ванную комнату, чтобы она смыла кровь и смогла пойти с ним домой, а сам отправился к спящему на кровати в состоянии алкогольного опьянения хозяину дома.  Той же скалкой незваный гость нанес ему не менее 5 ударов в область головы. Зашедший в это время в дом сын потерпевшего увидел выходившего злоумышленника, а также обнаружил потерпевших и вызвал скорую медицинскую помощь.

В тот же вечер потерпевшие скончались в машине скорой медицинской помощи по пути в больницу.

Как пояснил обвиняемый, супруга за неделю до трагических событий ушла от него. Он ее разыскивал, спрашивал о ее местонахождении в том числе у потерпевшего, но тот не признался, что женщина живет у него. Узнав от знакомого о ее местонахождении, из ревности решил наказать обидчиков. Женщину он намеревался вернуть домой.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Распечатать Архив новостей