Новости

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о разбое и убийстве пенсионерки в Бессоновке
 

Заместитель прокурора Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух безработных жителей с. Бессоновки о совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц, сопряженное с разбоем), пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Органами предварительного следствия установлено, что 42- и 38-летний бессоновцы утром 12.05.2020 договорились похитить из дома 84-летней односельчанки денежные средства, применив к ней предметы, используемые в качестве оружия.

В то же утро в состоянии алкогольного опьянения злоумышленники незаконно проникли в дом пенсионерки и нанесли ей принесенными с собой ножами колото-резаные раны, повлекшие массивную кровопотерю, а затем смерть пенсионерки. Нападавшие похитили 30 тыс. рублей, которые потратили на алкоголь, продукты питания и такси.

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено на рассмотрение в областной суд.

Распечатать Архив новостей