Новости

Любитель нетрезвой езды из г. Кузнецка отправлен в колонию строгого режима
 

Прокуратура г. Кузнецка Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 35-летнего Дмитрия Капанчиева о совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

По делу установлено, что вечером 19.06.2020 на ул. 6 Линия кузнечанин сел за руль своего автомобиля ВАЗ-2107 в состоянии алкогольного опьянения и отправился покататься по улицам города Кузнецка. На ул. Стекловского он был остановлен сотрудниками полиции. При его медицинском освидетельствовании выявлено содержание алкоголя 1,46 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом рецидива преступлений, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 7 месяцев.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей