Новости

В Бессоновском районе к административной ответственности привлечен работодатель бывшего государственного гражданского служащего
  Текст

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области в ходе проверки соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции выявила нарушения при трудоустройстве в МУП «Агентство по поддержке и развитию предпринимательства в Бессоновском районе» бывшего государственного служащего.

Так, вопреки требованиям ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель бывшего государственного гражданского служащего не сообщил в десятидневный срок о заключении с ним в 2019 году трудового договора его бывшему работодателю – МИФНС России № 3 по Пензенской области.

По результатам проверки прокурором Бессоновского района в отношении главы администрации района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Указанное постановление мировым судьей рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, глава администрации обжаловал его в Бессоновский районный суд, однако его жалоба отклонена, постановление о назначении административного наказания осталось без изменения и вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей