Новости

Прокуратура Земетчинского района потребовала от органа местного самоуправления привести памятники и прилегающую к ним территорию в соответствие с законодательством
  Текст
  4 Изображения
   

По информации СМИ о ненадлежащем состоянии памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны и памятника Воину-Освободителю в с. Рянза Земетчинского района прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Пролетарского сельсовета требований законодательства об охране памятников и о муниципальной собственности.

Установлено, что находящиеся в собственности указанного муниципального образования памятники нуждаются в ремонте, мероприятия по их сохранению и реставрации, а также благоустройству прилегающей территории не осуществлялись.

Прокурор района внес главе администрации Пролетарского сельсовета представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения администрацией сельсовета проведены работы по благоустройству территории мемориального комплекса и частичной реставрации памятников, проведено обследование элементов их конструкции, на 2022 год запланирован капитальный ремонт мемориального комплекса.

Виновное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей