Новости

Противодействие экстремистским и террористическим проявлениям в сети «Интернет» - одна из основных задач органов прокуратуры
 

В первом полугодии 2020 г. органами прокуратуры повышенное внимание уделялось работе по противодействию распространения противоправной информации в сети «Интернет».

В этих целях прокурорами районного звена в суд направлено 151 административное исковое заявление о признании запрещенной информации, содержащей способы приобретения экстремистской литературы, сертификатов о владении русским языком, приобретения оружия и взрывчатых веществ, об обналичивании денежных средств, добытых преступным путем и т.д.

Например, прокурором Кузнецкого района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на странице одного из пользователей социальной сети «Вконтакте» размещено изображение нацистской и фашистской символики.

В этой связи прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, противоправная информация удалена.

Также путем направления прокурорами 216 информаций в Управление Роскомнадзора по Пензенской области в порядке, установленном статьей 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», удалось установить и заблокировать 317 Интернет-ресурсов, на которых размещались экстремистские материалы.

Распечатать Архив новостей