Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы установлен факт размещения нацистской символики на одной из трансформаторных подстанций г. Пензы
 

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы в ходе проведения проверки соблюдения требований Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» установлено, что на одной из трансформаторных подстанций г. Пензы изображена нацистская символика.

В соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ использование нацистской атрибутики, за исключением случаев, когда при ее использовании формируется негативное отношение к идеологии нацизма, является экстремистской деятельностью.

В этой связи прокурором района генеральному директору ЗАО «Пензенская Горэлектросеть» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушения устранены, противоправная информация удалена.

По факту публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики в ОП № 1 УМВД России по г. Пензы прокурором направлена информация для установления лиц, разместивших противоправный символ, и привлечения их к административной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей