Новости

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, совершившего ДТП на ул. Коммунистической в г. Пензе
 

Прокуратурой Ленинского района г. Пензы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Пензы, 1987 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По делу установлено, что 07.02.2020 в вечернее время водитель автобуса марки «21083-03», принадлежащего на праве личной собственности индивидуальному предпринимателю, осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 77, следовал по ул. Коммунистической со стороны ул. Толстого в направлении пр. Победы в г. Пензе. Двигаясь в указанном направлении по второй полосе и приближаясь к регулируемому светофором перекрестку ул. Коммунистической и ул. Пугачева, он в нарушение ПДД РФ при включении для него желтого, а затем красного сигналов светофора, запрещающих движение, продолжил двигаться дальше. При возникновении опасности в виде автомобиля марки «ГАЗ 31105», осуществлявшего на перекрестке разрешенный ему ПДД РФ разворот со встречного направления, водитель автобуса совершил опасный и неоправданный маневр перестроения на третью полосу, где совершил столкновение с указанным автомобилем.

Вследствие данного происшествия автомобиль марки «ГАЗ 31105» в свою очередь произвел столкновение с автомобилем марки «NISSAN PATHFINDER», приближавшимся к перекрестку со стороны пр. Победы.

В результате грубых нарушений водителем автобуса ПДД произошло указанное ДТП, в котором пострадало несколько пассажиров его автобуса. При этом женщине, 1967 г.р., сидевшей в пассажирском салоне у левой боковой плоскости автобуса, причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, рассказав об обстоятельствах произошедшего. 

  В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей