Новости

В Пензенской области суд вынес приговор по уголовному делу о мошенническом хищении денежных средств клиентов Центра коррекции веса
 

Ленинский районный суд г. Пензы вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых руководителей и работников Центра по коррекции веса. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с января 2016 года по сентябрь 2017 года сообщники обманным путем похищали денежные средства граждан, обратившихся в Центр за медицинской помощью, сообщая им после проведенной диагностики заведомо ложную информацию о состоянии здоровья, инсценируя договоренность о получении квот на их лечение и уговаривая на заключение кредитных договоров. Ущерб причинен 121 потерпевшему на общую сумму более 13 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил руководителя Центра к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, директора Центра к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, координаторов деятельности и диагностов к лишению свободы на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Двум  осужденным женщинам ввиду беременности одной и наличия малолетних детей у обоих отбывание наказания назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданские иски удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей