Новости

Нарушитель правил дорожного движения из р. п. Чаадаевка лишился водительского удостоверения и отработает 180 часов обязательных работ за отказ от медосвидетельствования
 

Прокуратура Городищенского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

По делу установлено, что 11.07.2020 житель р. п. Чаадаевка управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками ГИБДД, обнаружившими у него признаки алкогольного опьянения. Однако водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения под видеозапись.

Ранее он был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), однако должных выводов для себя не сделал.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей