Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы принимает меры к устранению нарушений трудовых прав работников полиграфической организации
 

По поступившим в прокуратуру Железнодорожного района г. Пензы сведениям установлено, что 12 работникам ООО «РичАрт» с декабря 2019 г. по июль 2020 г. не выплачивалась в установленные сроки заработная плата, в результате чего сложилась задолженность в сумме 970 тыс. руб.

Прокурор района внес представление руководителю ООО «РичАрт». Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты меры к частичному погашению задолженности.

Генеральный директор ООО «РичАрт» предостережен прокурором о недопустимости нарушений трудового законодательства в дальнейшем.

По материалам прокурорской проверки следственный орган возбудил в отношении работодателя уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из иной личной заинтересованности). 

Полное погашение задолженности по заработной плате и расследование уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей