Новости

Житель Бековского района отправился в места лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью гостя
 

Бековским районным судом Пензенской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 48-летнего жителя района Алексея Капсина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено по делу, вечером 25.04.2020 Капсин отправился за спиртным в магазин, встретил по дороге знакомого и пригласил к себе в гости. В ходе распития спиртных напитков хозяин дома отлучился на кухню за очередной порцией закуски и по возвращении в комнату ему показалось, что сидящий спиной к нему на диване гость обозвал его обидным словом. С целью проучить и напугать гостя Капсин нанес ему находившимся в руке самодельным ножом с деревянной рукояткой не менее 10 ударов в область головы, шеи и рук. После чего позвонил своей сестре и попросил вызвать лежавшему без сознания на полу потерпевшему скорую помощь и полицию.

Злоумышленник вину признал полностью, написал явку с повинной, возместил потерпевшему материальный и моральный вред в размере 150 тыс. рублей.

Потерпевший просил суд не наказывать его обидчика строго, пояснил, что в момент нанесения ударов он на повышенных тонах разговаривал по мобильному телефону с супругой, хозяина дома не оскорблял.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия на иждивении подсудимого несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей