Новости

Пострадавшая в ДТП жительница г. Пензы взыскала с автоледи компенсацию морального вреда
 

Первомайским районным судом г. Пензы рассмотрено гражданское дело по иску 23-летней жительницы областного центра о компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП.

По делу установлено, что ночью 18.07.2017 на нерегулируемом перекрестке у дома № 214 по ул. Терновского г. Пензы ответчица, управлявшая автомобилем «Форд фокус», в нарушение Правил дорожного движения при повороте налево не уступила дорогу транспортному средству, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Лада Приора». Пассажирка отечественного автомобиля получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытых множественных переломов костей лицевого скелета и других телесных повреждений, квалифицированных заключением эксперта как вред здоровью средней тяжести. Она вынуждена была проходить длительное лечение, протезирование зубов.

Виновница ДТП постановлением суда в 2017 году за совершение административного правонарушения была лишена права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Истица обратилась в суд с требованием о взыскании в ее пользу с 31-летней виновницы ДТП компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

В соответствии с заключением прокурора, с учетом тяжести причиненного вреда здоровью, степени физических и нравственных страданий потерпевшей, суд частично удовлетворил заявленные требования и взыскал в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Требования истицы о взыскании материального ущерба (стоимости лечения и протезирования) рассматриваются судом в отдельном исковом производстве.

Распечатать Архив новостей