Новости

Житель Вадинского района отработает 250 часов обязательных работ за пристрастие к вождению в состоянии опьянения
 

Прокуратура Вадинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя района Сергея Харитонова о совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По делу установлено, что в июне 2020 г. мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль мотоцикла ИЖ «Юпитер 4» и на улице Комсомольской с. Большая Лука Вадинского района не справился с управлением, допустил наезд на препятствие и падение мотоцикла на проезжую часть. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение. При проведении проверки по данному факту выяснилось, что в январе 2020 г. Харитонов уже подвергался административному аресту за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления.

 С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Харитонову наказание в виде 250 часов обязательных работ и лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Распечатать Архив новостей