Новости

В Никольском районе по результатам прокурорской проверки прекращена деятельность незаконного полигона ТКО
 

В ходе проверки исполнения законодательства об обращении отходов прокуратура Никольского района Пензенской области установила, что на муниципальном земельном участке региональным оператором ООО «Экопром» более 11 месяцев производится сбор, накопление и хранение отходов.

Этот участок, площадью 50 тыс. кв. м, с разрешенным использованием – под свалку бытовых отходов был предоставлен ему в апреле 2019 г. в аренду на 3 года администрацией района.

Прокурорская проверка установила, что в нарушение требований закона участок не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов, а также в Территориальную схему обращения с отходами на территории Пензенской области. Кроме того, он не обустроен в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, так как не имеет ограждения, складирование отходов производится и на примыкающей территории.

По итогам проверки прокурор внес главе администрации района представление об устранении выявленных нарушений. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, договор аренды расторгнут, органом местного самоуправления издано распоряжение о запрете размещения отходов на земельном участке.

Распечатать Архив новостей