Новости

Прокуратура Первомайского района г. Пензы добилась устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства
 

Согласно действующему законодательству исправительные работы могут быть назначены осужденному, не имеющему основного места работы. В этом случае он отбывает их в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Филиалом по Первомайскому району г. Пензы ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по Пензенской области» в июне 2020 г. двум осужденным к исправительным работам гражданам было предписано явиться для трудоустройства в МУП «Пензадормост», определенное органом местного самоуправления в качестве предприятия для отбывания исправительных работ. Однако предприятие отказало осужденным в предоставлении рабочих мест, сославшись на отсутствие вакансий.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на момент обращения осужденных для трудоустройства это юридическое лицо располагало вакантными рабочими местами и имело реальную возможность трудоустроить осужденных к исправительным работам. Тем самым МУП «Пензадормост» воспрепятствовало исполнению наказания, назначенного приговором суда.

По результатам проверки прокурор Первомайского района г. Пензы внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, осужденные трудоустроены в МУП «Пензадормост» для отбывания наказания в виде исправительных работ.

Распечатать Архив новостей