Новости

Ситуация с организацией водоснабжения в поселке ЗИФ г. Пензы находится на контроле прокуратуры области
 

В 2019 г. прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку исполнения законодательства об обеспечении жителей поселка ЗИФ  г. Пензы водоснабжением.

Установлено, что администрация г. Пензы на протяжении длительного времени не принимала мер по надлежащей организации водоснабжения в указанном населенном пункте.

По итогам проверки в июне 2019 г. прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления по организации водоснабжения в п. ЗИФ. 

Решением Октябрьского районного суда г. Пензы от 28.10.2019, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию возложена обязанность организовать в п. ЗИФ водоснабжение населения в виде централизованной системы холодного водоснабжения.

Решение суда вступило в законную силу 20.02.2020 после отказа в удовлетворении апелляционной жалобы ответчика.

С целью его исполнения администрация г. Пензы 07.04.2020 заключила муниципальный контракт на проведение работ по строительству сетей водоснабжения п. ЗИФ г. Пензы со сроком исполнения до 30.09.2020.

В связи с неисполнением подрядчиком указанных работ в полном объеме 09.10.2020 по соглашению сторон контракт был расторгнут.

В настоящее время администрацией г. Пензы решается вопрос о завершении в кратчайшие сроки мероприятий по организации водоснабжения населения п. ЗИФ.

Ситуация с организацией водоснабжения в п. ЗИФ г. Пензы находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей