Новости

Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении требований промышленной безопасности, в результате которого погибли два человека
 

Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя г. Пензы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, мужчина, занимавший c 2015 года должность начальника службы эксплуатации тепловых сетей АО «Т плюс Теплосеть Пенза», не исполнил возложенные на него обязанности по надлежащему техническому обслуживанию участка трубопровода от ТК-1703б до ТК-1704, не организовал проведение гидравлических испытаний тепломагистрали, включающей этот участок, при этом подписал акт от 19.07.2019 с заведомо ложными сведениями об их проведении. В результате уменьшения первоначальной толщины стенки трубопровода и сквозной коррозии около дома № 35 «а» по улице Аустрина г. Пензы 19.11.2019 образовалось повреждение с утечкой горячей воды, повлекшее полное размытие грунта и обвал асфальтового покрытия. Коммунальная авария повлекла опрокидывание в образовавшуюся яму проезжавшего автомобиля марки «LADA LARGUS», получение его 49-летним водителем и 53-летним пассажиром термических ожогов 100 % поверхности тела и их гибель на месте от механической асфиксии.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Пензы.

Распечатать Архив новостей