Новости

Житель р. п. Пачелма осужден за приобретение, перевозку в целях сбыта крупной партии немаркированной алкогольной продукции
 

Прокуратура Пачелмского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, в крупном размере).

По делу установлено, что 13.05.2020 предприниматель из р. п. Пачелмы приобрел в Тамбовской области 2 400 немаркированных бутылок алкоголя с надписью «Водка «Родник Сибири» объемом 0,5 л, общим объемом 1 200 литров, для последующего сбыта. При перевозке нелегального алкоголя на своем автомобиле ГАЗ-238831 злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС.

Подсудимый вину признал.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил пачелмцу наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в 25 тыс. рублей.

Изъятые 2 400 бутылок с алкогольной продукцией суд постановил уничтожить.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей