Новости

В Железнодорожном районе г. Пензы будет рассматриваться уголовное дело об организации занятия проституцией
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы областного центра. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами).

 

Как установлено органом следствия, в период с декабря 2019 г. по 29 июля 2020 г. женщина умышленно, с целью незаконного обогащения, осуществляла деятельность, направленную на организацию занятия проституцией другими лицами: наем на работу девушек для оказания ими платных интимных услуг, предоставление им заказов на оказание платных интимных услуг, контроль за деятельностью девушек, ведение с ними денежных расчетов, помощь в найме жилья.

 

Для реализации преступного плана обвиняемая вовлекла в незаконную деятельность трех знакомых девушек, установив им оплату в половину суммы, полученной от клиентов. Для привлечения клиентов она разместила в сети Интернет объявления об оказании девушками платных интимных услуг, указав при этом свои контактные телефоны, и поддерживала актуальность этих объявлений. При поступлении телефонных звонков от клиентов она договаривалась об условиях предоставления услуг, их стоимости и передавала данную информацию своим «сотрудницам», которые затем обслуживали клиентов. 

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

 

Распечатать Архив новостей