Новости

Руководителями государственных учреждений Мокшанского района допущены нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области в ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства выявила два факта неурегулирования конфликта интересов руководителями государственных учреждений.

 

Вопреки требованиями статьи Федерального закона «О противодействии коррупции» и Закона Пензенской области «О противодействии коррупции в Пензенской области» директора ГАУСО ПО «Мокшанский психоневрологический интернат» и ГАПОУ ПО Многопрофильный техникум «Мокшанский интернат» приняли на работу в этих учреждениях своих детей.

 

В силу трудовых взаимоотношений трудоустроенные родственники подчиняются непосредственно руководителям учреждений, в полномочия которых входит принятие решений о заработной плате работников, в том числе о поощрении и наложении на них дисциплинарных взысканий. 

 

По итогам проверок прокурор района внес представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции Министру труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

 

В результате его рассмотрения директор ГАУСО ПО «Мокшанский психоневрологический интернат» привлечен к дисциплинарной ответственности, трудовой договор с родственником расторгнут. Руководитель ГАПОУ ПО Многопрофильный техникум «Мокшанский интернат» уволен с должности по собственному желанию.

 

Распечатать Архив новостей