Новости

Прокуратура области подвела итоги исполнения законодательства о проверках органов местного самоуправления
  Текст

Прокуратура области проводит последовательную работу по снижению административного давления на органы местного самоуправления.

 

Сформирован ежегодный план проведения проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2021 год. В него вошло 149 предложений, поступивших от 16 органов контроля (надзора). Исключены как несоответствующие требованиям закона 26 проверок.

 

Нарушения, допущенные контролирующими органами при планировании проверочных мероприятий, были изложены в представлении заместителя прокурора области, внесенном председателю Правительства пензенской области. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.

 

По результатам мониторинга информации, размещаемой в Едином реестре проверок, нарушения выявлялись в деятельности региональных Департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области, Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения.

 

По постановлениям заместителя прокурора области ответственные за ведение реестра должностные лица указанных ведомств привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок, либо во внесении два и более раза в течение одного года неполной информации о проверке в единый реестр проверок).

 

Всего в 2020 году в деятельности ведомств, наделенных контрольно-надзорными функциями в отношении муниципалитетов, выявлено 16 нарушений закона, внесено 3 представления, по результатам их рассмотренияк дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

 

Распечатать Архив новостей