Новости

В Первомайском районе г. Пензы вынесен приговор поджигателю автомобиля
  Текст

Прокуратура Первомайского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 24-летнего жителя г. Пензы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, общеопасным способом).

По делу установлено, что ночью 01.03.2020 на ул. Мира в г. Пензе злоумышленник подошел к забору автостоянки и перекинул через него на автомобиль MERCEDES-BENZ целлофановый пакет с бензином и самодельный факел. Автомобиль загорелся. В результате преступных действий потерпевшему причинен ущерб на сумму более 528 тыс. рублей.

Установить злоумышленника помогли записи с камер видеонаблюдения и показания его сотрудников, заметивших временное отсутствие мужчины в период ночной рабочей смены.

Как пояснил злоумышленник в ходе расследования, поджечь автомобиль его попросил сам владелец, с которым он находился в товарищеских отношениях. Однако последний данные обстоятельства категорически отрицал.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличием малолетнего ребенка на иждивении, отсутствием претензий материального характера со стороны потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей