Новости

Прокуратура Пензенского района в судебном порядке добивается устранения нарушения закона при реализации национального проекта
  Текст

 

Прокуратура Пензенского района Пензенской области в ходе проверки исполнения законодательства при реализации национальных проектов установила, что после выдачи администрацией Мичуринского сельсовета в сентябре 2020 г. разрешения на ввод в эксплуатацию автомобильной дороги, соединяющей ул. Зеленодольскую с автодорогой Р-208 «Тамбов-Пенза», построенной в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», этот объект недвижимости в муниципальную собственность принят не был.  В связи с этим денежные средства на содержание и обслуживание автодороги на законных основаниях не могут быть выделены.

После внесения прокурором Пензенского района в феврале текущего года представления главе администрации муниципального образования нарушения законодательства устранены не были.

По итогам контрольной проверки прокурор Пензенского района обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Мичуринского сельсовета и возложении на ответчика обязанности принять меры по оформлению в собственность муниципального образования вновь построенной автомобильной дороги.

Иск находится на рассмотрении в Пензенском районном суде.

Распечатать Архив новостей