Новости

Рецидивист из Белинского района отправлен в колонию строгого режима за кражи в г. Пензе
  Текст

 

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее 5 раз судимого за кражи уроженца Белинского района 30-летнего Кирилла Байдарова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору).

По делу установлено, что Байдаров с сожительницей, находившейся на седьмом месяце беременности, арендовали посуточно квартиру в доме № 10 по ул. Московской г. Пензы. Вечером 16.06.2020 после распития спиртных напитков злоумышленники решили похитить из этой квартиры телевизор марки LG модели 47LW 4500-ZB стоимостью 13 667 рублей. Воспользовавшись тем, что квартира и имущество в ней находятся в их распоряжении, Байдаров снял с настенного крепления телевизор, а его подруга забрала пульт дистанционного управления. Похищенное они погрузили в подъехавшее такси и отправились к знакомым, по паспорту одного из которых сдали телевизор в комиссионный магазин за 5 тыс. рублей. Вырученные денежные средства злоумышленники потратили в ту же ночь на спиртное и продукты питания. В квартиру потерпевшей они не вернулись, оставив ее дверь не запертой на ключ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении соучастницы преступления было направлено в Ленинский районный суд г. Пензы, приговором которого 26.10.2020 она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и осуждена к лишению свободы на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

В ходе проведенных розыскных мероприятий местонахождение Байдарова было установлено.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, по совокупности преступлений суд назначил Байдарову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей