Новости

За смертельное ДТП в Колышлейском районе кузнечанин осужден к лишению свободы
  Текст

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 38-летнего жителя Кузнецкого района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По делу установлено, что около 17 часов 15.11.2019 в вечернее время обвиняемый управлял технически исправным груженым корнеплодами автомобилем марки КАМАЗ с прицепом и в условиях темного времени суток следовал по автомобильной дороге, ведущей из села Сабуровка Колышлейского к перекрестку с автомобильной дорогой «г. Тамбов – г. Пенза – п. Колышлей – г. Сердобск – п. Беково». При выезде со второстепенной дороги он не уступил дорогу автомобилю Nissan Sunny, двигавшемуся по главной дороге «г. Тамбов – г. Пенза – п. Колышлей – г. Сердобск – п. Беково». В результате чего в границах нерегулируемого перекрестка произошло столкновение двух автомобилей, 50-летний водитель иномарки погиб, а двум его пассажирам 27 и 29 летнего возраста был причинен тяжкий вред здоровью.

Мужчины в легковом автомобиле возвращались с работы из Сердобского района в р. п. Колышлей.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал, полагая, что ДТП произошло по вине водителя автомобиля марки Nissan Sunny, превысившего скорость и столкнувшегося с уже выехавшим на главную дорогу КАМАЗом.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил кузнечанину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, обжалуется осужденным.

Распечатать Архив новостей