Новости

В результате вмешательства прокуратуры Колышлейского района устранены нарушения законодательства в пищеблоках образовательной организации и ее филиалов
  Текст

В связи с появлением в сети Интернет и в СМИ информации о ненадлежащей организации питания в МОУ СОШ № 2 р. п. Колышлей прокуратура Колышлейского района Пензенской области незамедлительно организовала проверку указанного образовательного учреждения.

Информация о наличии опарышей в блюдах школьного обеда не нашла объективного подтверждения.

Вместе с тем в деятельности образовательной организации и ее филиалов выявлены нарушения ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки руководитель МОУ СОШ № 2 р. п. Колышлей и два заведующих филиалами этой образовательной организации привлечены к административной ответственности за нарушение правил хранения, использования, переработки зерновой продукции и продуктов животноводства, хранения подкарантинной продукции, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

Кроме того, прокурор района внес начальнику районного отдела образования и директору школы представления об устранении нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 7 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей