Новости

Прокуратура Малосердобинского района выявила факты неправомерного выделения 6 земельных участков
  Текст

Прокуратура Малосердобинского района Пензенской области в ходе проверки исполнения земельного законодательства выявила 6 фактов незаконного выделения земельных участков жителям с. Старое Славкино.

Установлено, что в сентябре 2019 г. глава администрации Старославкинского сельсовета Малосердобинского района изготовил заверенные выписки из постановления главы Старославкинской сельской администрации от 1992 года, с помощью которых 6 жителей указанного населенного пункта оформили в собственность земельные участки.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что такого постановления от 1992 года фактически не существует, а выписки изготовлены незаконно.

По итогам проверки прокурор района направил в районный суд 6 исковых заявлений о признании недействительными указанных выписок и истребовании из незаконного владения физических лиц земельных участков, находившихся ранее в муниципальной собственности.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Распечатать Архив новостей