Новости

В г. Пензе перед судом предстанет мужчина, ударивший врача и угнавший машину скорой помощи
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности) и п «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в ночь на 23.04.2021 житель г. Пензы, находившийся в салоне автомобиля скорой медицинской помощи, умышленно нанес врачу анестезиологу-реаниматологу ГБУЗ «ПОССМП» не менее одного удара ногой в область грудной клетки, чем причинил ему легкий вред здоровью. Затем злоумышленник прошел через салон автомобиля скорой помощи в кабину водителя и нанес ему не менее одного удара руками в область плеча, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека правого плеча, от чего водитель выпал из кабины автомобиля на улицу. Обвиняемый сел на водительское кресло и начал движение, чем совершил угон транспортного средства с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Пензенец вину в совершении преступлений не признал, в ходе следствия пояснял, что ночью с 22 на 23.04.2021 его 82-летнему отцу стало плохо и ему вызвали скорую помощь. Он также выехал к родителям на ул. Карпинского, 37. Реанимобиль уже стоял у их дома. Медицинские работники приняли решение о госпитализации его отца. Он помог вынести больного к машине, а затем забрался в салон скорой помощи для его сопровождения. Медицинские работники просили его покинуть салон реанимационного автомобиля, но он не пожелал этого сделать. Водитель скорой по своей воле покинул место за рулем и тогда он решил сам отвезти отца в больницу, для чего сел за руль и проехал около 10 м. Затем он остановил автомобиль и покинул его, предоставив медицинским работникам.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд г. Пензы.

Распечатать Архив новостей