Новости

Прокуратура Сосновоборского района выявила очаги произрастания дикорастущей конопли
  Текст

В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ прокуратура Сосновоборского района проверила работу уполномоченных органов в указанной сфере.

В соответствии с требованиями законодательства обязанность осуществления профилактических мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения и принятию мер по выявлению и ликвидации сырьевой базы распространения наркомании законодательством возложена на органы местного самоуправления.

Выходом на место работники прокуратуры района выявили 2 очага произрастания конопли на территории р. п. Сосновоборск и с. Индерка, в связи с чем главам администраций этих муниципальных образований внесены представления с требованиями устранить недостатки в работе и незамедлительно ликвидировать очаги произрастания конопли.

Кроме того, прокуратурой внесено представление начальнику межрайонного отдела МВД России «Никольский», сотрудники которого своевременно не выявили эти очаги и не приняли меры в рамках предоставленных законодательством полномочий.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей