Новости

Прокуратура Пензенской области приняла участие в открытой межрегиональной Стратегической сессии прокурорских работников в г. Саратове
  Текст
  4 Изображения
   

Помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Ксения Чистикина 10.06.2021 приняла участие в открытой межрегиональной Стратегической сессии прокурорских работников, проводимой ГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» и прокуратурой Саратовской области при поддержке Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Темой мероприятия стала роль органов прокуратуры в обеспечении прав и законных интересов несовершеннолетних в контексте современных вызовов и угроз.

Стратегическая сессия прошла на базе ГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» и была открыта выступлением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

С приветственным словом выступили ректор Академии Екатерина Ильгова, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Лариса Фальковская, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, заведующий отделом научного обеспечения прокурорского надзора и укрепления законности в сфере защиты прав несовершеннолетних Университета прокуратуры Российской Федерации Дамир Ережипалиев.

Участниками сессии являлись представители прокуратур Приволжского, Южного, Северо-Кавказского, Центрального федеральных округов.

В рамках стратегической сессии обсуждены ключевые вопросы межведомственного взаимодействия в сфере организации работы органов системы профилактики по противодействию распространению деструктивных идеологий, работы с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, использования информационных технологий в деятельности субъектов системы профилактики и другие.

Особое внимание участниками мероприятия было уделено внесению изменений и дополнений в действующие федеральные законы и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации в области профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Результатом работы стала резолюция межрегиональной Стратегической сессии прокурорских работников, содержащая рекомендации по совершенствованию деятельности прокурора в сфере обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей